跳到主要內容
:::

再續前緣

壹、再續前「源」

  竹大附小幼稚園超過一甲子的經營歲月,在日新月異的時代變遷中追求卓越,所以訂定「幼兒基本學習能力指標」,成為老師們重大教學研究挑戰和革新的重要工程。教師們依據幼稚園課程標準、園所發展願景與學習能力,歷經ㄧ學期專業對話形成共識、ㄧ學期進行實施與評量,並透過主題教學、生活教育、週三團體活動、幼兒個別輔導……等方式,以提升幼兒「生活自理」、「品格教育」、「語文」、「數學」、「音樂」與「動作技能」等六大學習基本能力為努力目標;這是每位老師的期許與期待家園共同攜手努力的目標,希望每位孩子都能具備健康、積極、創新與合群的態度,以能激發孩子們的潛能,在未來的學習生涯能夠踏實與順利。
  但是經過之前一年的訂定與實施後,發現有許多值得再思考的教學問題、限制於時間壓力的困境、能力指標價值核心的再深思…等等;於是教師團隊決定再啟動「教與學」的研討動力,解決面臨的困擾,繼續進行修改與調整、實施與評量,完成能力指標第一次的階段性修訂與第二階段的執行工作。

 

跳至網頁頂部