2013-12-18 發佈
研究處 林芳鈴 報導

雙葉小學交流活動系列報導Day 1~有朋自遠方來

本校的姊妹學校-「日本福岡雙葉小學」師生於今日(12月18日)抵達附小,開始一連串為期五天的交流活動。即便天寒雨冷,但附小仍以最大的熱情來迎接他們的到來。

在簡短的相見歡之後,是進行兩校視訊的時刻,日方家長紛紛表達對接待家庭的感謝之意,而附小的home爸、home媽則允諾盡心妥善照顧,請日方家長毋須憂慮。多位日本小朋友聽到畫面中媽媽的殷切叮嚀與鼓勵,淚\水早已在眼眶中打轉,的確,交流小大使的任務對一位國小生而言,著實是一項勇氣的挑戰。隨後,home媽為她們繫上別緻的手作飾品,也意味著台日兩家人情感的聯繫由此刻開展。其中,一位日本小朋友在視訊中透露對台灣溼冷天候的不適,旋即,已有細心的爸爸分送暖暖包至日本孩子手上,附小接待家庭的悉心照顧立即表露無遺。

雖然有著語言的隔閡,但經過慧仙主任帶領的聯誼活動之後,打破了兩方孩子初見面的生疏感,相信接下來的幾天,藉由學校的課程學習與接待家庭的活動安排,雙方孩子必定都能從中獲得特別的體驗與收穫,也能建立一段難得的跨國情誼!