:::4
abc
教學計畫 教學計畫
活動相片 活動相片
霸凌防治 霸凌防治
正向管教 正向管教
親子管教 親子管教
品德教育 品德教育
 
abc
處室目標理念 處室目標理念
學務處夥伴 學務處夥伴
工作執掌 工作執掌
表格下載 表格下載
 
 
:::
     
 
處室目標理念

  • 推行生活與品德教育:發展學生潛能、興趣與健全之心智,透過價值澄清釐清觀念與價值判斷,養成學生獨立思考,珍視選擇,培養守愛整潔、守秩序、有禮貌、敬愛人、做環保、重公德之良好行為習慣。
  • 維護學生安全:實施安全與防災教育,養成學生正確的生活習慣與生活的適應能力,並培養溫馨和諧的校園風氣,提供安全優質學習環境。
  • 養成民主法治的生活方式:培養學生重法治、守紀律的生活態度,養成自信、互信、助人的服務精神,做個活潑進取快樂的現代兒童。
  • 促進學生身心健康:養成良好衛生及飲食習慣,發展各項運動活動,強健學生體魄,養成終身運動習慣、增進學生休閒活動能力。
  • 推動環保教育:培養對環境的了解,落實資源回收及省電節水好習慣,愛護、珍惜,創造永續經營的校園。

 
     
 
:::
校園快優網‧『授權給:國立新竹教育大學附設實驗國民小學』