歡迎蒞臨校長室! 附小願景:健康、快樂! 賀本校榮獲教學卓越獎、閱讀磐石獎  
:::5
學校經營理念
課程領導與活化學習
 
:::
     
 
學校經營理念

  穩定與創新-

   在穩定中求發展,在校園本位發展成效中尋創意;致力校園尊重、信任、和諧、倫理之優美文化;營造民主開放、融合既有成效與新資源,延續教與學創新的人文校園。

熱情與展能

    因應新世紀科技及翻轉教育浪潮,結合學校需求與願景,激勵校園團隊展現賦能與當責,善用科技趨動校園智慧學習,例如Ipad等智慧科技,激發師生熱情與規劃成長階梯,共同彩繪生命藍圖。

活化與創造

    實踐學校功能多元化的教育目標,科學技術的迅猛發展使多學科交叉融合、綜合化的趨勢日益增強。學校不僅是傳遞知識的場所,更承擔學生在經濟、人文社會、文化和教育等各方面的培育職責。對於附小為來的發展提供豐富的資源,引進清華大學Weschool創客育成中心等各界資源,讓學習者創造出自己的學習經驗,進而探索真實的世界。

世界近體驗

    破除學習場域的侷限,拓展教學境地,提升孩子英語能力,積極有效運用地方和國際化的資源,例如日本、韓國等姊妹校,透過科技資訊拉進世界距離,深入活化在地學習議題、跨出校園國際關注,營造跨文化、無國界的主題學習體驗及對話,增強師生國際交流,最終目的在於為學生打造國際化的學堂,培育全球視野,成為優質的未來國際公民。

   典範與卓越-

    落實推動符應社會變遷語教育思潮的學校經營,善用各界豐富學術資源教育實驗與學校課程本位,培育適性發展的下一代及兼具問題解決、服務生命與創造想像的典範卓越學校。

 
     
 
校園快優網‧『授權給:國立新竹教育大學附設實驗國民小學』