:::4
紅雀家族
紅雀教師群 紅雀教師群
紅雀寶貝們 紅雀寶貝們
 
紅雀公布欄
家庭聯絡簿 家庭聯絡簿
行事曆 行事曆
學期重要行事 學期重要行事
 
 
:::

~~ 109學年度 班親會通知~~

時間:2020.08.15(六)上午

流程:09:00~10:00校務報告(3F視聽教室)

           10:00~11:30親師懇談(B1紅雀里教室)

*當天發下資料袋,請爸媽帶回確認與填寫各項資料

感謝您的參與,讓我們一起帶領孩子邁向卓越!

~~ 二年級返校日通知&開學日提醒~~

時間:2020.08.28(五)上午

上學時間:07:30~07:50(B1紅雀里教室)

攜帶物品:文具、抹布

放學時間:11:00

*一年級新生請於開學日08/31到校

*開學日正式上課,請攜帶餐具(用餐後放學)

TOS親師生攜手迎接新學習

校長温儀詩

2020/03/10

108第二學期開學這段期間正逢國內流感高峰期,新型冠狀病毒疫情又升溫,當教育部公告高中職以下延後兩週開學,TOS校區在這重要的緩衝時間,各處室密集召開防疫會議,保持密切聯繫研商因應開學後種種相關配套措施,總務處為兩校區尋覓預備防疫物資。此外,學校獲得教育部配送學校備用口罩等防疫物資配送,以及新竹市教育處環保局協助進行校園外部大環境之消毒等,內部教室等各區也進行細部的消毒,特別感謝學務處,這段期間羅月華主任非常用心,與全校同仁全盤思考因應各種可能狀況,提出各項因應措施,希望能未雨綢繆做好準備,開學時讓孩子們能順利上學。

開學至今,學校門口第一把關的就是導護老師、護理師和警衛先生。導護老師上崗交接後,師生每天入校進行量體溫,孩子們在導護人員引導之下進入學校,無異狀的師生快速通過,這幾天下來,都是非常順利的。門口導護老師包含幼兒園,也派出足夠的人手,迎接幼兒們上學。警衛先生都忙著為進學校的志工或各社團教學等人士,務必測量體溫,以保障校園安全及孩子的健康。

開學已經進入第二周,雖然兩校師生都面臨作息上極大的改變,但卻看見非常感人的畫面,例如:孩子上學遲到現象感善了,也都很有禮貌地排隊等候量體溫,即使下雨天也是自己打著雨傘忍受極度不便,繼續排隊等候測溫。對於上學這件事情,小朋友們都知道這時候要自己負責任,揹著自己的書包與學用品,勇敢地走進校園,其實孩子在學校都知道如何照顧自己,爸媽可以放寬心不需要再操心了。感謝家長們的支持與配合,因為家長很放心信任孩子會照顧自己,真的非常感謝家長對學校的支持與信任。

     總之,附小親師生攜手同心,努力預防新型冠狀病毒和流感病毒,教導孩子以正向積極的態度面對生命,在防疫工作上,保護自己也保護別人。對於附小,這都是全新的學習與新的展現。

特別感謝家長會關心TOS校區防疫物品的需求,學校都已經準備足夠的酒精與備用口罩,對於學校相關配套措施給予最大的信任與支持。特別謝謝家長會全體家長,繼續關心與陪伴學校向前行。



首頁圖示


首頁圖示
 
 
:::
校園快優網‧『授權給:國立新竹教育大學附設實驗國民小學』