清華附小公告欄

[返回上一頁]  [回首頁]
單位輔導室發公告者特教組 來源163.19.?.?
標題轉知遇見「三隻小豬」多元藝術星兒公益畫展資訊相關網址人氣207
時間2020-10-12 16:16:46相關附件管理刪除 編修

 

說明:以「三隻小豬」為主題元素,衍生有戲劇、音樂以及畫作 的多元藝術展覽空間,在10/18開幕式除了有精彩三隻小豬 戲劇和音樂的表演,現場還有創意的畫作和星兒捏製的陶 瓷小豬偶展示,共有22位畫作展覽小藝術家,此次展出作 品共有100件。

一、星兒是我們對自閉症孩童善意的稱呼,星兒之所以難以融 入社會,是因為他們的感官、思維與表達方式與我們不 同,眾多星兒無法用常人的方式來表達情緒,希望能藉此 機會需要更多有心的人伸出友善的手,共同挺身支持與拉 拔,建立共好發展的友善環境。

二、三隻小豬童畫故事內容闡述小豬三兄弟面臨成年各自獨立 的階段,其母要求三個孩子蓋出屬於自己的家,而後引發 的一連串故事。我們將故事中的豬小弟帶入自閉症患者的 性格特質,因為其所擁有的固著行為,只對於建築有特別強烈、甚至令人 困惑的熱情和堅持,所以他蓋出了最堅固、安全的房子, 進而成功克服人生中的困境,而後大豬中豬更住進了他所 蓋的磚塊屋,顯示出自閉症族群對於他人的包容心和單 純。期盼這樣的情節真實發生在協會中的每位孩子身上, 將外人所認為的弱勢之處變成轉機,克服生命中的重重難 關。

三、活出不同眼光:2016年到2020年展出畫作共有550件,每 年上課人次超過250人,讓心智障礙孩子們有個自由抒發情 緒跟創作的出口,因著每個孩子不一様的獨特性,也希望 透過展覽讓大家欣賞自閉症孩童不同展現的印象。

四、大多數心智障礙的自閉症孩子都無法用口語清楚表達話 語,以至於外界不容易了解他們的內心世界。希望共好發 展協會把握每個藝術活動展現的機會,藉由音樂、戲劇、 繪畫等導樂課程成功引發孩子的藝術能力,讓不同位置的 孩子都能可以被看見,讓更多人能看見孩子們的努力,都 有自己專屬部份能力是被鼓勵與認同。

五、遇見「三隻小豬」多元藝術公益畫展活動

六、展覽期間:109/10/12~10/26

七、開幕典禮:1091018() 下午14:0016:30

八、展覽地點:文化部華山小客廳

九、展覽地址:華山文化創意產業園區中四館2

十、開放時間:週一至週日上午11:00∼下午19:00

歡迎大家免費參觀

聯絡 人:陳玲卿0937-084-73 Email:hopestars2019@gmail.com

粉絲專頁:社團法人希望共好發展協會


 

[返回上一頁]  [回首頁]

單位地址:清華附小
單位電話:03-5282420
維謢人員:資訊組長