清華附小公告欄

[返回上一頁]  [回首頁]
單位學務處發公告者護理師來源163.19.?.?
標題肉粽盃羽球賽來囉!報名自即日起至5月31日截止相關網址人氣1048
時間2018-04-09 09:27:09 (最新編修時間 2018-04-26 15:59:21)相關附件管理刪除 編修
國立清華大學附設實驗國民小學
106學年度『肉粽盃』羽球聯誼賽實施辦法
一、 計畫緣起:
    現代人的工作形態,越趨於靜態,壓力也越來越重。幾乎每天一出門便是搭車,或自己開車;許多上班族一坐就是長達好幾個小時,特別是常常使用電腦的上班族。長期下來,靜態的坐姿使人血液循環變差,身體代謝也跟著變慢,慢性疾病也接踵而至。
    羽球運動時眼部肌肉可以得到全方位的鍛煉,大大的促進了眼部的血液迴圈,可以有效改善眼部疲勞狀況。打羽球時需要全身運動,無論是上肢還是下肢都可以得到很好的鍛煉,這樣就加強了全身的血液迴圈,從而增強了心血管系統。羽球運動中,我們會自然而然地做出大量折返移動,並搭配各種揮拍姿勢的動作,等於同時運用到上肢肌力與下肢肌力,從而達到協調增肌塑形,能有效提升心肺功能,讓身體自然排汗,藉由大量排汗加速身體的新陳代謝,讓身體自然進行體內環保工程,達到促進健康的目的。
二、計畫目的:
    為促進教職員工生積極進取的精神及身心健全的發展;藉此活動達到教職員工生與家長間身心獲得舒展,釋放平時的工作壓力,同時還能以球會友、切磋球技、提升技術水準,特舉辦本活動。
三、 主辦單位:清華附小學務處
四、 協辦單位:清華附小家長會、新竹市羽球委員會
五、 實施要點:
(一) 辦理日期:107年6月18日(星期一)
(二) 參賽資格:本校教職員工生、畢業校友及家長
(三) 比賽組別:(每一組別報名未滿四組--取消該組賽事,所有組別參賽資格限本校學生、學生家長、教職員及教職員眷屬,每一組別每人限報名一隊)
1. 青春活力組(師生及親子雙打組—性別不拘,其中一位必須為本校在學學生,另一位必須為教師或學生家屬),最多20組。
2. 健康樂活組(限本校教職員工、員工眷屬或家長 組隊雙打—性別不拘),至多12組。
3. 神采飛揚組(本校校友雙打組—性別不拘,惟兩位均須為本校畢業校友),至多12組。  
(四)報名方式:
1. 日期:即日起至各組額滿為止,若未額滿最晚報名至5/31截止
2. 報名費用:一顆粽子(肉粽、鹼粽不拘)/人,比賽當天報到時繳交。
3. 報名方式:一律採網路報名,請進入以下網址填報https://goo.gl/forms/iIs9bJkr2zKgVQrX2,如有任何問題,請洽學務處健康中心黃護理師:03-5282420-206)
(五)比賽抽籤:將於06月05日統一於學務處進行抽籤。
(六)比賽地點:本校活動中心二樓羽球場。
(七)比賽方式:21分不加分,皆採新制落地得分制每局21分,11分換場。
(八)比賽用球:由主辦單位提供比賽用球。
(九)比賽規則:採用中華民國羽球協會最新比賽規則。  
六、 獎勵辦法:
(一) 參加獎:每位報名參加選手握把布一只。
(二) 報名組別4組以上,取前2名頒發獎狀獎品;6組以上,取前三名頒發獎狀獎品。
(三) 凡參加比賽者均可參加現場摸彩。

 

[返回上一頁]  [回首頁]


單位地址:清華附小
單位電話:03-5282420
維謢人員:資訊組長